miércoles, 8 de mayo de 2019

9 DE MAYO

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Pon ejemplos de diferentes tipos de esta agricultura. ¿Dónde se localizan cada uno de ellos?

SISTEMA DE SUBSISTENCIA: El objetivo es producir los alimentos necesarios para los propios agricultores y abastecer el mercado local.

AGRICULTURA INTINERANTE POR CREMACIÓN: Consiste en la quema de la vegetación par obtener campos de cultivo y las cenizas sirven de fertilizante. Esta agricultura es propia de África, Asia y América del Sur.

AGRICULTURAEXTENSIVA DE SECANO: Se caracteriza por la rotación de cultivos. Las tierras se dividen en tres parcelas: dos se dejan para el cultivo (maíz, trigo...) y la tercera se deja en barbecho, para que recupere su fertilidad. Se practica en zonas de clima tropical de África, Asia y América del Sur.

AGRICULTURA IRRIGAD DEL ARROZ: Se trata de una agricultura intensiva, con mucha mano de obra y gran productividad. Permite dos cosechas de arroz al año; una en invierno y otra en verano. El arroz no estropea la tierras. Se practica principalmente en l zona Suroriental de Asia.


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¿Qué entendemos por agricultura de mercado? ¿Cuáles son los principales tipos de agricultura de mercado?
Se denomina agricultura de mercado a lo que sucede en los países desarrollados, lo habitual es encontraren los mercados productos agrícolas procedentes de países lejanos. Estos productos responden a los gustos de los consumidores y tienen unos precios competitivos. Para conseguir una producción muy elevadas se incorporan maquinarias modernas, fertilizantes...
TIPOS:
AGRICULTURA CEREALISTA ESTENSIVA: Es una agricultura muy mecanizada, con poca mano de obra y muy rentable. Se cultivan cereales. ( Estados Unidos, Canadá y Austria)
AGRICULTURA DE PLANTACIÓN: Se trata de grandes explotaciones de monocultivos de zonas tropicales.
AGRICULTURA MEDITERRANEA MODERNA: Destacan los cultivos de regadío que son más rentables que los de secano. Con invernaderos y los productos con denominación de origen han aumentado la rentabilidad.


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Redacta un párrafo con algunas de las características de la ganadería tradicional.
La ganadería tradicional consiste en obtener productos de origen animal para el autoconsumo. Este tipo de ganadería suele ser un complemento de la agricultura, porque los animales sirven para trabajar el campo y sus excrementos para abonar.
Los campesinos tienen pequeños rebaños que les proporcionan leche, carne y lana.
El ganado se alimenta de restos de la cosecha o pastando en tierras no cultivadas. Esta ganadería se practica en zonas intertropicales, monzónicas y mediterráneos.
En zonas muy secas predomina el pasto nómada que consiste en desplazarse buscando pasto y agua.


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¿Cuáles son los dos grandes tipos de ganadería en la actualidad? ¿En que se asemeja? ¿ En qué se diferencia?
GANADERÍA EXTENSIVA: Se practica en zonas que disponen de grandes extensiones par pastos, como en el Oeste de EE.UU y en la Pampa Argentina...
Precisa poca mano de obra , pero necesita capitales para comprar muchas cabezas de ganado y tener buenas estructuras comerciales.
GANADERÍA INTENSIVA: Se practica en explotaciones muy especializadas y precisa grandes inversiones de capital para la mano de obra, instalaciones y alimento para el ganado. Se localiza en Canadá , Estados Unidos, Nueva Zelanda y en Europa Atlántica. El objetivo de esta ganadería es conseguir la máxima productividad en el menor tiempo. Lo más normal son los ganados de bovino y animales de granja.