domingo, 5 de mayo de 2019

6-6-19

    Pág. 72 ej. 3- Pon ejemplos de diferentes tipos de esta agricultura. ¿Dónde se localiza cada 
    uno de ellos? 
     Hay tres tipos de agricultura de subsistencia: la itinerante por cremación, la extensiva de secano y
     la irrigada del arroz.  La agricultura itinerante por cremación se localiza en África, América
     del Sur y algunas zonas de Asia, la extensiva de secano se practica en zonas de clima tropical de
    África, Asia y América del Sur, y la irrigada del arroz es propia de la zona Suroriental de Asia


   Pág. 72 ej. 4- ¿Qué entendemos por agricultura de mercado? ¿Cuáles son los principales 
   tipos de agricultura de mercado?
    Entendemos por agricultura de mercado aquella cuya finalidad principal no es el auto
    abastecimiento sino que es destinada a ser vendida. Hay tres tipos principales de agricultura de
    mercado: la cerealista extensiva, que está muy mecanizada y resulta muy rentable, la de plantación,
    que está muy tecnificada y dirigida a la exportación, por lo que depende de la demanda de los
    mercados internacionales y de su competitividad en el precio, y la mediterránea moderna, en
    la cual destacan los cultivos de regadío que son posibles gracias a los invernaderos.

   Pág. 75 ej. 5- Redacta un párrafo con algunas de las características de la ganadería 
   tradicional.
    Algunas características de la ganadería tradicional son que los campesinos tienen pequeños
    rebaños de ovejas o cabras,el ganado se alimenta con los restos de las cosechas o pasta libremente,
    su objetivo es el autoconsumo y suele ser un complemento de la agricultura, ya que los animales
    sirven para trabajar el campo y sus excrementos son usados como abono.

   Pág. 75 ej. 6- ¿Cuáles son los dos grandes tipos de ganadería en la actualidad? ¿En qué se    
   asemejan? ¿en que se diferencian?
    Los dos grandes tipos de ganadería en la actualidad son la ganadería tradicional y la ganadería
    comercial o de mercado. Se asemejan en que ambas obtienen productos de origen animal. Sin
    embargo el objetivo de la ganadería tradicional es el autoconsumo  y suele ser un complemento
    de la agricultura mientras que el objetivo de la ganadería de mercado es la venta de los productos.

1 comentario:

  1. comienzo digno: subrayar división entre producción de mercado y tradicional, peso actual de las mismas, e implicaciones para economías desarrolladas o subdesarrolladas
    penalización por etiqueta inventada

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